Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Скачать заявление согласие на обработку персональных данных для есиа

Скачать заявление согласие на обработку персональных данных для есиа

Утверждена форма согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина в ЕСИА

3 августа 2018Уважаемые читатели, информируем Вас о том, что Распоряжением Правительства РФ от 30.06.2018 № 1322-р была утверждена форма согласия на обработку персональных данных (далее – ПД), необходимых для регистрации гражданина РФ в единой системе идентификации и аутентификации, и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических ПД гражданина Р Ф в единой информационной системе ПД, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим ПД гражданина РФ (далее – Форма).Указанная Форма вступила в силу 30 июня 2018 года.Прежде чем перейти к ее описанию, напомним, что государственные органы, банки и иные организации в случаях, определенных федеральными законами, после проведения идентификации при личном присутствии гражданина РФ с его согласия на безвозмездной основе размещают в электронной форме (ч. 1 ст. 14.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»):- в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» (далее – Единая система идентификации и аутентификации):

  1. сведения, необходимые для регистрации гражданина РФ в Единой системе идентификации и аутентификации;
  2. иные сведения, если такие сведения предусмотрены федеральными законами;

— в единой информационной системе ПД, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение биометрических ПД, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим ПД гражданина РФ (далее — Единая биометрическая система):

  1. биометрические ПД гражданина РФ.

К утвержденным федеральным законом случаям использования Единой системы идентификации и аутентификации в области здравоохранения относится применение названной системы в целях идентификации и аутентификации участников дистанционного взаимодействия при оказании медицинской помощи с применением телемедицинских технологий (ч.

6 ст. 36.2 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

, п. 7 Порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий, утв.

Приказом Минздрава России от 30.11.2017 № 965н).Возвращаясь непосредственно к Форме, отметим, что она предусматривает дачу лицом свободно, своей волей и в своем интересе конкретного, информированного и сознательного согласие на обработку следующих ПД:

  1. изображение лица, полученное с помощью фото- и видеоустройств, голос, полученный с помощью звукозаписывающих устройств, которые требуются для подтверждения идентификации гражданина с применением Единой биометрической системы в соответствии с законодательством РФ.
  2. ФИО (отчество при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес регистрации по месту жительства (пребывания), ИНН, СНИЛС, контактные данные (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные федеральными законами, а также необходимые для размещения данных в учетной записи в Единой системы идентификации и аутентификации;

В Форме указано, что согласие на обработку названных выше ПД гражданином даетсяв целях идентификации последнего с применением информационных технологий следующим субъектам:

  1. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ — оператору Единой системы идентификации и аутентификации — на обработку первой группы указанных выше ПД;
  2. Публичному акционерному обществу междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» — оператору Единой биометрической системы — на обработку второй группы представленных выше ПД;
  3. Юридическим лицам, уполномоченным на обработку ПД и биометрических ПД в соответствии с законодательством РФ, — на обработку обеих названных выше категорий ПД.

Также в Форме установлено, что перечисленные выше лица вправе осуществлять автоматизированную обработку ПД, или их обработку без использования средств автоматизации, в т.ч. с передачей по каналам связи, защита которых обеспечивается путем реализации соответствующих правовых, организационных и технических мер, предусмотренных законодательством РФ.

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2020 год

Актуально на 24 декабря 2020 Время для прочтения: 13 минут Прочитано: Сохранить статью Содержание Зачем нужно оформлять согласие работника на обработку его персональных данных в 2020 году?

Как выглядит образец согласия? Ответим на вопросы и приведем пример документа.

Рекомендуем: Персональными данными является любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных – определенному или определяемому физическому лицу (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”. Обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона).

В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2020 год не нужно. В силу абз. 11 п. 5 Разъяснений Роскомнадзора получать согласие на обработку персональных данных нужно не только у работника, но и у соискателя.

Однако если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, либо соискатель сам разместил свое резюме в Интернете, сделав его доступным неограниченному кругу лиц, то согласие на обработку его персональных данных не требуется. Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч.

4 ст. 9 Закона о персональных данных):

  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
  • подпись работника.
  • срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
  • при получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
  • фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
  • перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
  • цель обработки персональных данных;
  • фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;

Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме. Приведем образцы письменного согласия с учетом требований законодательства по состоянию на 2020 год. _________________ ___________ от ________________ паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ____________ г.

_________________________ зарегистрированной(го) по адресу: __________________ ___ _______________________________ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору) _______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества. Моими персональными данными является любая информация, относящаяся ко мне как к физическому лицу (субъекту персональных данных), указанная в трудовом договоре, личной карточке работника (унифицированная форма Т-2), трудовой книжке и полученная в течение срока действия настоящего трудового договора, в том числе: мои фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, гражданство, документы, удостоверяющие личность, идентификационный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, адреса фактического места проживания и регистрации по местожительству, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, фотографии, сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, семейном положении и составе семьи, сведения об имущественном положении, доходах, задолженности, занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности; сведения о трудовом договоре и его исполнении (занимаемые должности, существенные условия труда, сведения об аттестации, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, поощрениях и наказаниях, видах и периодах отпуска, временной нетрудоспособности, социальных льготах, командировании, рабочем времени и пр.), а также о других договорах (индивидуальной, коллективной материальной ответственности, ученических, оказания услуг и т.

п.), заключаемых при исполнении трудового договора. Своей волей и в своих интересах выражаю согласие на осуществление Работодателем (оператором) любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных целей, в том числе выражаю согласие на обработку без ограничения моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.
Своей волей и в своих интересах выражаю согласие на осуществление Работодателем (оператором) любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных целей, в том числе выражаю согласие на обработку без ограничения моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.

ч. передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных при автоматизированной и без использования средств автоматизации обработке; запись на электронные носители и их хранение; передачу Работодателем (оператором) по своему усмотрению данных и соответствующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам: налоговым органам, в отделения Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, банку _______________ в рамках зарплатного проекта; хранение моих персональных данных в течение 75 лет, содержащихся в документах, образующихся в деятельности Работодателя (оператора), согласно части 1 статьи 17 Закона от 22 октября 2004 г.

№ 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», а также при осуществлении любых иных действий с моими персональными данными, указанными в трудовом договоре и полученными в течение срока действия трудового договора, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Обязуюсь сообщать об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных. Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а).

«__» ________ _____ г. __________ _______________ СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных Чижов Андрей Николаевич Я, ————————————————————————, (фамилия, имя, отчество полностью) в соответствии со ст.
9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  1. представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ;
  2. заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  3. отражения информации в кадровых документах;
  4. контроля количества и качества выполняемой мной работы;
  5. начисления заработной платы;
  6. предоставления налоговых вычетов;
  7. обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  8. предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
  9. предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
  10. исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
  11. обеспечения сохранности имущества работодателя
  12. обеспечения моей безопасности;

даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: г.

Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

  1. дата и место рождения;
  2. ИНН;
  3. семейное положение, сведения о составе семьи, которые могут понадобиться работодателю для предоставления мне льгот, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством;
  4. данные документов об образовании, квалификации, профессиональной подготовке, сведения о повышении квалификации;
  5. СНИЛС;
  6. паспортные данные;
  7. отношение к воинской обязанности;
  8. сведения о доходах в ООО «Полигон-2»;
  9. сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы, доходах с предыдущих мест работы;
  10. адрес регистрации по месту жительства и адрес фактического проживания;
  11. номер телефона (домашний, мобильный);
  12. пол, возраст;
  13. фамилия, имя, отчество;
  14. информация о приеме, переводе, увольнении и иных событиях, относящихся к моей трудовой деятельности в ООО «Полигон-2»;
  15. сведения о деловых и иных личных качествах, носящих оценочный характер.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

К документам, которые содержат персональные данные сотрудника, в том числе относят:

  1. справку о доходах и суммах налога физлица с предыдущего места работы;
  2. трудовую книжку или ее копию, сведения о трудовом стаже, предыдущих местах работы;
  3. копии свидетельств о заключении брака, рождении детей;
  4. документ о регистрации в системе персучета или карточку СНИЛС;
  5. приказы по личному составу и их копии.
  6. документы об образовании и квалификации сотрудника;
  7. анкету, которую соискатель заполняет при приеме на работу;
  8. трудовой договор;
  9. документы воинского учета;
  10. копию паспорта;

23.01.2020 30.03.2020 15.05.2020 16.07.2020 29.07.2020 14.08.2020 Подписывайтесь на новости: Подписаться на рассылку © 2013—2020 – «Бухгуру» ГлавнаяПолезноеО нас Разместить объявление[contact-form-7 404 "Not Found"] Scroll Up

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Дидух Юлия Автор PPT.RU 27 ноября 2020 Согласие на обработку персональных данных — это документ, который дает право на использование паспортных данных, адреса, даты рождения и даже фамилии, имени и отчества гражданина.

Это сведения, которые особо охраняет законодательство. Лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такую информацию, являются операторами и обязательно должны получить одобрение любых манипуляций с ней. Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017.

В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу). Такая информация позволяет однозначно определить, о каком человеке идет речь.

Но человек — полновластный хозяин своих данных, и если форма согласия на обработку персональных данных им не заполнена и не предоставлена, ни одна организация не вправе ими распоряжаться. Конкретные указания на то, какая информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными, в законодательстве отсутствуют.

По сложившейся практике, под ней обычно скрывается:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. образование, профессия;
  3. адрес проживания (место регистрации);
  4. дата и место рождения;
  5. доходы, имущество и обязательства.
  6. семейное, социальное и имущественное положение;

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах (при трудоустройстве).

Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, такие как национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода. Существует целый ряд документов, которые по своей сути являются источниками и одновременно хранилищами личной информации.

К ним, в частности, относятся:

  1. другие документы, удостоверяющие личность;
  2. трудовая книжка;
  3. личные карточки работников (форма Т-2);
  4. характеристики;
  5. другие документы.
  6. военный билет;
  7. свидетельство о рождении;
  8. справки о доходах;
  9. документы об образовании;
  10. документы о составе семьи;
  11. анкеты, заполняемые при трудоустройстве;
  12. автобиография;
  13. паспорт гражданина (внутренний и заграничный);

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан. Они и все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных. В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных.

Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен. Это любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации.

О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое.

Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.

Под действиями законодатели понимают:

  1. извлечение;
  2. хранение;
  3. систематизацию;
  4. обезличивание;
  5. уточнение (обновление, изменение);
  6. удаление или уничтожение данных.
  7. сбор;
  8. блокирование;
  9. накопление;
  10. использование;
  11. передачу (распространение, предоставление, доступ);
  12. запись;

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн. На все эти действия оператор обязан получить от владельца одобрение: например, заполненный бланк согласия на обработку персональных данных для родителей (в детском саду или школе).

Деятельность работодателей в качестве операторов регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Определимся с общими требованиями к оформлению бумаг, которые подтверждают одобрение гражданина на действия с его личными данными. Необходимо учитывать, что форма для организаций и учреждений немного отличается от того, как выглядит заявление о согласии на обработку персональных данных (его берет с каждого нового сотрудника работодатель).
Необходимо учитывать, что форма для организаций и учреждений немного отличается от того, как выглядит заявление о согласии на обработку персональных данных (его берет с каждого нового сотрудника работодатель). Нормами статьи 87 ТК РФ установлено, что все организации самостоятельно определяют порядок хранения и использования сведений, полученных от работников.

Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам.

Главное — не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами.

Прежде чем приступать к действиям с информацией, необходимо утвердить локальный акт по организации «Положение о персональных данных».

В этом документе должны содержаться все основные требования к правилам оформления документации. Положение утверждает руководитель с одобрения профсоюзного органа (при его наличии).

Когда речь идет о работодателях, важно учесть, что по нормам п.

8 части 1 статьи 86 ТК РФ, всех работников и их представителей следует ознакомить с утвержденным положением под подпись.

Для этих целей даже заводят специальный журнал.

Если положение в организации-операторе отсутствует, это является грубым нарушением, за которое нормами статьи 13.11 КоАП РФ предусмотрен штраф. Требования к согласию, которое дает владелец личной информации, определены в части 1 статьи 9 закона № 152-ФЗ. Главное требование — конкретика, информативность и обязательное оформление в письменной форме.

Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет. В любом случае у оператора должна иметься возможность в любой момент подтвердить факт получения. И хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.11 КоАП РФ, наказание положено, если оператор начал обработку без письменного согласия субъекта персональных данных.

Такое согласие следует получить по законодательству РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. По этой причине рекомендуется сразу оформить заявление о согласии на все манипуляции с персональными данными и больше не переживать по этому поводу.

Универсальный бланк согласия на обработку персональных данных 2020 года не предусмотрен: каждый оператор разрабатывает его самостоятельно.

Для удобства рекомендуем воспользоваться образцами в конце статьи. Рассмотрим на примере, как заполняется согласие на обработку персональных данных: бланк для работников коммерческого учреждения. Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 закона № 152-ФЗ к его содержанию.

Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 закона № 152-ФЗ к его содержанию. В нем обязательно указываются:

  • Наименование или Ф.И.О. и адрес оператора.
  • Перечень данных, которые подлежат обработке.
  • Фамилия, имя и отчество лица, его адрес, полные реквизиты документа, удостоверяющего его личность (аналогичные требования к представителям гражданина).
  • Срок, в течение которого действует согласие, и способ его отзыва.
  • Данные организации или ИП, которым оператор перепоручил любые манипуляции с данными.
  • Перечень действий с информацией о человеке, на совершение которых он дал свое согласие, общее описание способов ее хранения и использования.
  • Личная подпись гражданина.
  • Цель получения личной информации.

бланк для работника для родителей для сайта Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её.

ИП: ЛЕНТА ИП: ЛЕНТА Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Как отозвать согласие на обработку персональных данных через Госуслуги?

12 июля Мы даем согласие на обработку персональных данных в очень многих случаях: при получении кредитного отчета, для подготовки справки о своей недвижимости, судебным приставам, банкам для перепроверки информации о доходе и многим другим, зачастую не обращая на это особого внимания.

Сегодня как отозвать предоставленные согласия через Госуслуги. В конце статьи – нюанс этой процедуры.Если предоставленное Вами согласие на обработку персональных данных не отозвать, то запросы о Вас будут продолжать поступать даже после получения Вами услуги, для которой и требовалось согласие. В результате сведения об изменении Вашего паспорта, СНИЛС, фамилии и телефона будут почти автоматически и уже без Вашего ведома получать те, о ком Вы уже забыли, и кому не следует знать это всё.Прекратить использование Ваших персональных данных в определенном случае (об этом нюансе речь идет дальше) просто, от Вас требуется буквально несколько кликов мышью или касаний пальцем.

Заходите на сайт Госуслуги (вводите логин и пароль) и в самом низу страницы находите:«Единая система идентификации и аутентификации» (ЕСИА).

Кликаете на этом пункте меню.Так как Вы уже вошли через Госуслуги, а значит удостоверены ЕСИА, Вам остается сначала нажать на кнопку «Зарегистрировать себя», а далее на кнопку «Да, войти!».Далее Вам потребуется меню «Настройки учетной записи» справа вверху. Войдя в меню «Настройки учетной записи», в самом низу, слева Вы увидите Ваши согласия.

Чтобы увидеть их все, нажмите кнопку «Посмотреть все».У меня оказалось 15 (!) различных организаций, которые имели доступ к моим персональным данным, и далеко не все из них – государственные организации. Вы можете обнаружить любую организацию, которая использует ЕСИА на своем сайте для проведения идентификации пользователей.

Например, банк или МФО.Напротив каждого согласия есть «крестик» (обычно по два на каждую организацию), на который и надо нажать для отзыва согласия.

Я рекомендую сохранить согласие на Госуслуги. Остальные – смотрите сами. Все согласия, которые Вы давали через интернет с использованием ЕСИА, здесь и их можно отозвать. Но есть еще согласия, которые Вы дали на бумаге или электронно в виде «галочки».

Их в этом списке нет, и так просто их не отзовешь: по каждому из них надо писать заявление в ту организацию, который Вы дали согласие на обработку персональных данных.О том, почему отзывать согласие на обработку персональных данных в надежде не возвращать кредит бессмысленно, Вы можете прочитать .Подписывайтесь на мой о грамотном обращении с деньгами, кредитами и займами, чтобы не пропустить интересные новости, мои , и актуальных тем.

Утверждена форма согласия на обработку ПД для регистрации в ЕСИА и данных для биометрической системы

Распоряжением правительства Российской Федерации от 30.06.2018 утверждена форма согласия на обработку персональных данных, необходимых для регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), и иных сведений, если такие сведения предусмотрены федеральными законами в указанной системе, и биометрических персональных данных гражданина РФ в единой биометрической системе; документ на официальном портале правовой информации во вторник.Согласно форме, гражданин должен подтвердить, что «свободно, своей волей и в своем интересе» дает «конкретное, информированное и сознательное согласие» на обработку следующих персональных данных:а) фамилия, имя, отчество (при наличии), пол, гражданство, дата и место рождения, номер основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес регистрации по месту жительства (пребывания), идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета, контактные данные (номер абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные федеральными законами, а также необходимые для размещения данных в учетной записи в ЕСИА;б) изображение лица, полученное с помощью фото- и видеоустройств, голос, полученный с помощью звукозаписывающих устройств, которые требуются для подтверждения идентификации с применением единой биометрической системы.Согласие на обработку персональных данных (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) дается:

  1. лицу, уполномоченному на обработку персональных и биометрических ПД в соответствии с законодательством Российской Федерации (здесь указывается наименование юридического лица) – на обработку персональных данных, биометрических персональных данных, в том числе передачу данных, указанных в подпункте “а”, оператору ЕСИА, а также передачу данных, указанных в подпункте “б”, оператору единой биометрической системы.
  2. ПАО “Ростелеком” (оператору единой биометрической системы) – на обработку персональных данных, указанных в подпункте “б”;
  3. Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (оператору ЕСИА) – в отношении ПД, указанных в подпункте “а”, в том числе на обработку персональных данных при предоставлении государственных и муниципальных услуг;
Рекомендуем прочесть:  Лицам не достигшим 18 лет алкоголь

Все эти лица, вправе осуществлять автоматизированную обработку ПД или их обработку без использования средств автоматизации, в том числе с передачей по защищенным каналам связи, отмечается в документе.Также гражданин:

  1. соглашается с тем, что эти лица вправе поручить обработку персональных данных другому лицу (лицам).
  2. дает согласие на проверку предоставленных им сведений на предмет их полноты и достоверности, в том числе с использованием государственных и муниципальных информационных систем и ресурсов, а также путем направления указанными лицами запросов в иные органы и организации;

Ответственность перед гражданином за действия лица, обрабатывающего его персональные данные по поручению оператора, несет оператор, выдавший соответствующее поручение.Согласие действует со дня его подписания до дня его отзыва, но не более 50 лет.Отозвать согласие можно лично или письмом (в том числе электронным, подписанным электронной подписью) на имя описанных выше лиц. При этом можно отозвать согласие как по всем видам ПД, так и по одтельности из пункта «а» или «б».Однако лица, обрабатывающие ПД, после получения отзыва согласия, а равно после истечения срока действия согласия вправе продолжать обработку персональных данных при наличии оснований, предусмотренных Федерального закона “О персональных данных”.Среди таких оснований – обработка ПД необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; обработка персональных данных осуществляется в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах; обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно; обработка персональных данных необходима для установления или осуществления прав субъекта персональных данных или третьих лиц, а равно и в связи с осуществлением правосудия и пр.

Следите за нашим , чтобы не пропускать самое важное!

  1. ТЕГИ

Согласие на обработку персональных данных: бланк и образец 2020 года

» При приеме на работу, требуется подписать согласие на обработку персональных данных работников.

Что это такое и зачем необходимо всем трудящимся, мы ответим в этом статье.

Так же приведем примеры, бланки и образцы заполнения данного документа.Согласие на обработку персональных данных — это вид документа в письменной форме, в котором гражданин РФ предоставляет право третьим лицам собирать о нем информацию, а также хранить ее и использовать.

  1. в случае с несовершеннолетними разрешение необходимо взять у обоих родителей (при наличии).
  2. для несовершеннолетних и недееспособных граждан такое согласие должны давать их законные представители;

Соглашение на обработку персональных данных требуется при трудоустройстве на работу или может потребоваться:

  1. при посещении государственных и муниципальных заведений;
  2. при обращении в банк или страховое агентство;
  3. при устройстве ребенка в школу или детский сад;
  4. при посещении медицинских учреждений и т.д.

В ФЗ-152 дано четкое определение, что такое персональные данные и какая информация относится к ним. Согласно этому законодательному акту к ним можно отнести:

  1. паспортные данные и информацию из других документов человека;
  2. дата и место его рождения;
  3. характеристики личности (вероисповедание, состояние здоровья, наличие или отсутствие судимостей и др.).
  4. ФИО человека;

Обычно, их принято условно разделять на три группы:

  • Биометрические. Физиологические особенности организма человека, например, наличие у него группы инвалидности и его внешние биологические параметры
  • Общедоступные.

    Установочные данные человека, место и дата его рождения, а также гражданином какой страны он является.

  • Специальные. Включают в себя принадлежность человека к определенной национальности, его вероисповедание, здоровье.

    Сюда же в какой-то мере относится место его трудоустройство, а также привычки и судимости.

При этом согласие на обработку только, если собираются данные для хранения и использования из второй и третьей группы.После принятия и вступления в силу Федерального закона № 152 «О персональных данных» с 30 января 2007 года любое использование личной информации происходит только с согласия ее владельца.

При устройстве на работу в обязательном порядке соискатель предоставляет пакет документов, таких как паспорт, СНИЛС, ИНН, они содержат общедоступные сведения, согласие брать в этом случае необязательно.А вот при предоставлении таких документов, как справка о состояние здоровья, или наличия (отсутствия) судимости требует оформление бланка данного согласия в обязательном порядке.

Поэтому до заключения трудового договора соискатель должен составить согласие в письменной форме, так как, попадая к специалисту отдела кадров, все данные становятся конфиденциальными (ст. 14 ТК РФ). На это указывает пункт 8 статьи 65 Трудового кодекса РФ.В бланке согласия на обработку персональных данных должно быть подробно написано для каких целей собирается информация о соискателе при устройстве на работу.Согласно законодательству, при передаче работодателю они могут использоваться строго для служебных целей.Иногда встречаются ситуации, когда при приеме на работу некоторые люди отказываются подписывать соответствующие документы из-за своих личных убеждений.

В большинстве своем, они вызваны опасениями, связанными с возможным использованием персональных данных в целях, которые могут нанести вред их владельцу. Эти опасения связаны в основном с незнанием законов, которые, наоборот, призваны защитить его персональные данные.Закон в этом случае гласит о том, что предприятие не имеет права трудоустроить такого человека, так как тем самым оно нарушает закон, и может быть привлечено к ответственности. Получается, что избежать этой процедуры не удастся, так как, согласно делопроизводству, на предприятии должны храниться ксерокопию документа, удостоверяющего личность, оригинал трудовой книжки, копия диплома, и другие, в зависимости от профессии.

Все это персональные данные, согласие на обработку которых получено не было.Единственный случай, когда можно применять обработку персональных данных без согласия их владельца, только в том случае, когда нужно реализовать новые цели по условиям договора, заключенного ранее, и это действует только с принятыми в штат сотрудниками.В любой момент человек давший согласие на обработку персональных данных может написать заявление об отзывы написанного ранее документа, однако, никакого реального эффекта данная мера не имеет, так как человек получившие на это право может им пользоваться в полной мере.Согласие пишется в произвольной или по форме установленной на предприятии.

Указываются обязательные данные:

  1. дата и место составления документа;
  2. наименование организации, которая предоставляет вакансию;
  3. установочные данные работника, сведения из паспорта, адрес проживания.

Основная часть содержит следующую информацию:

  1. для каких целей они берутся;
  2. срок действия и возможность отзыва (правда, это итак гарантированно законодательством).
  3. какие персональные данные будут использованы;

В согласии обязательно нужно поставить отметку о том, что разрешение пишется в добровольном порядке и без принуждения.Согласие на обработку персональных данных: скачать и Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность. Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  • Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  • Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  • Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.
  • Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости.

Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ).

Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: В адрес юридического лица может поступать различная почтовая корреспонденция.

Ее получение необходимо вменить в Сфера малого бизнеса оказалась заложницей ситуации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции. Отраслям, кого Предприниматели и компании из отраслей малого бизнеса, пострадавшего в связи с коронавирусом, могут частично Малый бизнес в условиях ограничения распространения коронавируса подвергся непростому испытанию. Правительством принято решение оказать В период распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции.

Закрыты многие объекты малого и среднего В целях упрощения документооборота между субъектами бизнеса может быть использован универсальный передаточный документ.

УПД

Приложение. Заявление о согласии (несогласии) на обработку персональных данных

См. данную в редакторе MS-Word Приложениек заполнения формыстатистического учета N 025/у-ВМП

«Талон на оказаниевысокотехнологичноймедицинской помощи»

,утвержденному Министерства здравоохранения РФот 30 января 2015 г.

N 29н В_________________________________________________ (наименование органа исполнительной власти __________________________________________________ субъекта Российской Федерации __________________________________________________ в сфере здравоохранения, медицинской организации) Заявлениео согласии (несогласии) на обработку персональных данных Я,_________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии)) даю (не даю) согласие (нужное подчеркнуть) _________________________________________________________________________ (наименование органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, медицинской организации) на обработку и использование данных, содержащихся в настоящем заявлении, с целью организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи. 1. Дата рождения_________________________________________________________ (число, месяц, год) 2. Пол___________________________________________________________________ (женский, мужской — указать нужное) 3.

Документ, удостоверяющий личность_____________________________________ (наименование, номер и серия, _________________________________________________________________________ кем и когда выдан) 4. Адрес регистрации по месту жительства (пребывания) _________________________________________________________________________ (почтовый адрес по месту жительства (пребывания)) 5. Адрес фактического проживания_________________________________________ (почтовый адрес фактического проживания, _________________________________________________________________________ контактный телефон) 6.

Серия, N полиса обязательного медицинского страхования (при наличии), наименование страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность в сфере обязательного медицинского страховании (при наличии)_________________________________________________________________ 7.

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии) _________________________________________________________________________ 8. Сведения о законном представителе _________________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) _________________________________________________________________________ (адрес регистрации по месту жительства (пребывания), почтовый адрес фактического проживания, телефон) 9.

Дата рождения законного представителя_________________________________ (число, месяц, год) 10. Документ, удостоверяющий личность законного представителя _________________________________________________________________________ (наименование, номер и серия, кем и когда выдан) _________________________________________________________________________ 11. Документ, подтверждающий полномочия законного представителя__________ _________________________________________________________________________ (наименование, номер и серия, кем и когда выдан) Примечание.

настоящего заявления заполняются в случае, если заявление заполняет законный представитель гражданина Российской Федерации.

На передачу лично мне сведений о дате госпитализации и иных данных по телефонам, указанным в настоящем заявлении, согласен (согласна). (нужное подчеркнуть) Данные, указанные в заявлении, соответствуют данным, указанным в представленных документах.

Заявление и документы гражданина (гражданки)_____________________________ зарегистрированы________________________________ (N Талона на оказание ВМП) Принял ___________________________ ______________________ ______________________ (Ф.И.О.

специалиста) (дата приема заявления) (подпись специалиста) —————————(линия отреза)——————————— Расписка-уведомление Заявление и документы гражданина (гражданки)_____________________________ ___________________________ (N Талона на оказание ВМП) Принял ___________________________ ______________________ ______________________ (Ф.И.О.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+