Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как оформить пивной бар

Как оформить пивной бар

Как открыть пивной бизнес

7 июляСтатья представляет интерес тем, кто мечтает открыть пивной бизнес и сделать его успешным. Организаторы бара Grabbeer откровенно поделились опытом становления и развития любимого дела, рассказали обо всех нюансах и факторах, влияющих на рентабельность и окупаемость предприятия, вспомнили, как открывали первую пивную точку с нуля и закупали оборудование, с какими проблемами сталкивались, и как их решали.Предлагаем вашему вниманию пошаговое руководство, собранное на основе реального опыта людей, занятых реализацией пива на разлив и создавших сеть баров с качественным продуктом. Вы узнаете всё о пивном бизнесе изнутри, как его открытьи что нужно для старта.

Раскроем все ключевые аспекты и особенности розничной торговли этим популярным хмельным напитком.На сегодня это сеть баров разливного пива, состоящая из пяти пивных точек. Grabbeer — это современный крафтшоп, где царит особая атмосфера. Представленная здесь продукция производится малыми партиями с минимальной автоматизацией процесса.
Представленная здесь продукция производится малыми партиями с минимальной автоматизацией процесса. Крафтовое производство пива предполагает строгий отбор компонентов, особую, тщательно выверенную рецептуру, высококачественное сырье, применение улучшенных технологий, основанных на истинных пивоваренных традициях.

Как только вы заинтересовались вопросом, как открыть пивной бизнес — качество продукта должно стать вашей приоритетной целью с самого начала предпринимательской деятельности, — так считает основатель компании.

Вы должны любить и наслаждаться пивом, научиться разбираться в его технологиях и вкусах.Именно любовь к пиву воплотилась когда-то в бизнес-идею и за 4 года работы помогла создать владельцам успешное предприятие.

В перспективе — расширение сети до порядка 10 пивных точек, открытие полноценного флагманского бара под аналогичным брендом, запуск своей пивоварни.Прежде чем открывать пивную, составьте бизнес-план, просчитайте цену вопроса, оцените возможные риски. Для этого вам необходимо знать основные статьи расходов. Предварительный план получится примерным, но по мере его воплощения будет уточняться.Для организации пивного бизнеса с нуля, чтобы открыть первую торговую точку вам понадобится:

  1. Благоустройство помещения — возможный ремонт, оформление интерьера.
  2. Регистрация ИП или ООО, а также лицензия — сумма зависит от того, обратитесь вы к помощи юриста или возьметесь за дело самостоятельно.
  3. Закупка оборудования: холодильных установок, кассового аппарата, ПК, программного обеспечения.
  4. Подбор и аренда помещения — стоимость варьируется, в зависимости от района, площади и необходимости обращения к риелтору.
  5. Найм персонала с определением заработной платы: бармен (минимум 2 штатные единицы), бухгалтер, уборщик.

Чтобы открытьпивную, в бизнес план следует включить оборотные средства, которые пойдут на закупку продукции, а значит, необходимо определиться с примерным ассортиментом и ценовой политикой, предусмотреть, каким будет средний чек в день, а также, какой процент налогов предстоит уплачивать — это зависит от системы налогообложения.Имея предварительное представление о статьях расходов, можно приступать к детализации плана.От выбора пивной точки зависит рентабельность будущего предприятия, скорость окупаемости и размер получаемой прибыли.

Уделите этому вопросу самое пристальное внимание, так как открыть пивную точку с нуля, чтобы бизнес развивался — это самый сложный вопрос.Организаторы Grabbeer пошли по пути изучения пешеходного трафика в предполагаемых микрорайонах расположения барных точек. Прежде чем оформить аренду помещения, изучался поток людей, проходящих мимо.Выбирайте преимущественно оживленные улицы.

Спальный район может быть неплохим вариантом, если выбрано место возле остановок пассажирского транспорта. По пути домой, когда человек никуда не торопится и расслаблен, он с удовольствием купит бутылочку свежеприготовленного пива на разлив.

Кроме того, в спальных микрорайонах стоимость аренды помещения более доступна, нежели возле торговых центров и других «раскрученных» мест.Не обязательно покупать новое оборудование.

Начиная пивной бизнес с нуля, открыть первую барную точку целесообразно с использованием арендованного либо подержанного оборудования.
По такому пути идет большинство начинающих предпринимателей.Существуют магазины, готовые предложить технику б/у в рабочем состоянии и с гарантией на определенный период.Основное специализированное оборудование, которое используется в барах Grabbeer:

  1. Прилавок и стойка для установки разливочных кранов, баллоны с газом для вытеснения продукта из кеги.
  2. Специализированные б/у кондиционеры в охладительную камеру — они поддерживают в помещении, где хранится пиво, температуру 7 градусов.
  3. Холодильные установки — покупались б/у на Авито и на российском сервисе бесплатных объявлений «Юла».
  4. Пивные краны для разлива пива в стаканы + системы шлангов и сливов.

Что касается кранов и другого оборудования, применение которого сказывается на качестве пива, то организаторы Grabbeer рекомендуют на нем не экономить.

Пивные краны и системы шлангов покупались новые, их стоимость составила 3200 рублей. Всего было закуплено для открытия пивной точки 30 единиц кранов, плюс в бизнес-план нужно включить затраты на их подключение.Интерьерная мебель, например, стулья обошлись в 3-5 тысяч рублей каждый. Оформление дизайна помещений не требует сложных стилевых решений, главное, обеспечить комфорт и удобства пользователям.
Оформление дизайна помещений не требует сложных стилевых решений, главное, обеспечить комфорт и удобства пользователям.

В барах разливного пива предпочтение отдается стилю лофт или на манер чешского или ирландского паба, что в принципе одно и тоже.Кеги закупать не нужно, так как их поставляет производитель вместе с пивом, а затем забирает пустыми.Для учета розничного оборота на рабочем месте кассира организуется компьютер с программным обеспечением.

Организаторы Grabbeer выбрали программу 1С Розница — она дает возможность учитывать различные вариации скидок.

В барах для разлива крафтового пива практикуется предоставление накопительных скидок, постоянным клиентам выдаются бонусные карты.1С Розница позволяет вести учет в соответствии с предусмотренной на предприятии гибкой ценовой политикой и дает возможность мгновенно менять цену при считывании бонусной карты.При выборе программного обеспечения учитывали также перспективы дальнейшего развития проекта. 1С Розница корректно решает задачи как при открытии одной пивной точки с нуля, так и при расширении бизнеса.

Можно организовать большое количество барных точек и подключиться к веб-серверу — тогда удобнее вести 1С в облаке. Кроме того, программа дает много полезных отчетов, в том числе по продажам, по себестоимости, что очень удобно для контроля и анализа деятельности.Автоматизация пивной точки предусматривает также наличие сканера штрих-кодов, кассового аппарата, считывателя магнитных карт.

Последнее устройство позволяет по дисконтной карте автоматически идентифицировать клиента. В пивных барах Grabbeer используется недорогой портативный щелевой считыватель — после проведения по нему дисконтной картой на экране монитора появляется информация о клиенте, в частности фиксируется какая у него скидка.На рабочем месте кассира также должны присутствовать весы, в данном случае это весы штрих-слим.

Они подключаются к ПК. При взвешивании, например снеков, покупка одновременно фиксируется в программе 1С Розница и пробивается чек. К кассе напрямую подсоединяется эквайринг — оборудование предоставляется и обслуживается банком.Согласно правилам продажи алкоголя, все предприятия, реализующие, в том числе пиво, обязаны быть подключены к единой государственной системе учета.

ЕГАИС подключение выполняется через интернет.В систему вносятся все данные о движении каждой единицы продукции.

В ней содержится информации о производителе, о поставщике, о месте реализации конечному потребителю.

ЕГАИС настройка осуществляется после получения крипто-ключа джакарта и усиленной КЭП. Также понадобится товарно-учетная программа, 2D сканер штрих-кодов, универсальный транспортный модуль, фискальный регистратор с функцией считывания и печати QR-кодов.Затраты на покупку всех элементов ЕГАИС, стоимость подключения и настройки зависят от нескольких факторов: можно купить и собрать систему самостоятельно, можно обратиться за помощью к специалистам.

Готовое решение с покупкой полного комплекта оборудования и ПО обойдется дешевле.Организация любого дела сопряжена с различными сложностями, и вы должны быть готовы к необходимости их решения. По мере освоения и внедрения проекта учредители Grabbeer сталкивались с рядом трудностей.Например, при появлении уже двух барных точек возникли проблемы с 1С Розница.

В каждом пивном баре была установлена своя программа, их базы не пересекались, что делало невозможным получение единых отчетов. Решением проблемы стало ведение 1С в облаке. Это дало возможность синхронизировать данные между всеми базами.Еще один непростой вопрос — это подбор персонала. Какое-то время владельцы бизнеса непосредственно принимали участие во всех этапах его построения — занимались закупкой, продажей, подбором ассортимента, стояли за барной стойкой.

Какое-то время владельцы бизнеса непосредственно принимали участие во всех этапах его построения — занимались закупкой, продажей, подбором ассортимента, стояли за барной стойкой. Такой подход к делу позволяет лучше понять текущие и глобальные бизнес-процессы, оценить их эффективность.Теперь за барной стойкой работают наемные сотрудники. Опыт показал, что мужчины справляются с задачей разлива и продажи пива лучше.

Самое важное при подборе продавца, чтобы тот сам любил пиво и свою работу, умел общаться с клиентом, знал ассортимент, понимал разницу в составе и компонентах продукта, мог профессионально рекомендовать тот или иной сорт. Немаловажным фактором в работе с персоналом является мотивация. Предприятие практикует принцип заработной платы, где приоритетными являются бонусы от продажи.В процессе выбора ассортиментного перечня продукции владельцы пивных баров Grabbeer получили интересный опыт, которым стоит поделиться.

Главный принцип — ассортимент должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить вкусы большого числа покупателей.Чтобы понять предпочтения своих клиентов, решили организовывать закрытые дегустации. Клиентам предлагалось по 10-бальной шкале оценить разные сорта пива, затем выводилась средняя оценка и на базе анализа подбирали продукцию с большим рейтингом.Открытие одной пивной точкис нуля для старта бизнеса потребовало вложений в размере примерно 1 — 1,1 млн.

рублей, без учета оборотных средств. Сумма вложений в оборотные средства зависит от ассортимента продукции.

Для баров Grabbeer она составила на старте примерно 400 тысяч, в дальнейшем номенклатурный перечень расширялся.Окупаемость зависит от совокупности разных факторов, но в среднем составила около полутора лет.

Причем организация нескольких точек обходится дешевле, управление проще, а рентабельность выше.Открывая пивной бизнес с нуля или новую барную точку, учитывайте, что продукт сезонный, его реализация выше в летние периоды и снижается зимой.

Открывать пивной бар лучше в марте-апреле, чтобы к лету выйти на хорошую прибыль.Оригинал статьи здесь: Обращайтесь к нам, если нужно автоматизировать Ваш бизнес «под ключ»: Подписываемся на канал и ставим лайки!

Как открыть свой бар: 10 основных шагов

29 марта 2018Время чтения: 16 минутВы решили открыть бар?

Мы расскажем вам, каким вопросам стоит уделить особое внимание, чтобы капиталовложения окупились, а ваше заведение всегда было заполнено гостями.Чего больше всего не хватает современному человеку в этот век интернета, мессенджеров и социальных сетей? Полноценного человеческого общения! Так вот бар – это, в первую очередь, не только заведение, где можно «пропустить стаканчик», а место встречи близких по духу людей.

Поэтому строить свой бизнес следует с учётом этой важной особенности.

А значит мало просто продавать напитки и сопутствующие им закуски, — важно продумать тематическую и развлекательную направленность вашего заведения.Как выбрать место для бара, чтобы был стабильный доход? Один из вариантов, это тщательно подбирать район в соответствии с концепцией самого бара. Например, в окраинных и спальных районах, где жители любят выпить пивка во дворе на лавочке, открывать дорогой бар с элитным алкоголем не имеет смысла, так же, как и в дорогом районе пивной бар без посадочных мест вряд ли будет пользоваться нужной популярностью.Важно внимательно изучить обстановку в предполагаемом месте расположения бара, обязательно узнать о наличии там офисных центров, школ и детских садов.
Например, в окраинных и спальных районах, где жители любят выпить пивка во дворе на лавочке, открывать дорогой бар с элитным алкоголем не имеет смысла, так же, как и в дорогом районе пивной бар без посадочных мест вряд ли будет пользоваться нужной популярностью.Важно внимательно изучить обстановку в предполагаемом месте расположения бара, обязательно узнать о наличии там офисных центров, школ и детских садов.

Очевидно, что не стоит размещать бар в непосредственной близости от детского образовательного учреждения.Другой вариант — это вначале найти свободное помещение в выбранном районе, а затем определяться с концепцией (паб, фреш-бар, спорт-бар, суши-бар, элитный бар).Помещение можно выкупить или взять в аренду.Отличный вариант – первый этаж нежилого дома или отдельно стоящее здание.

А вот бар в подвале может отпугнуть часть потенциальных гостей, не говоря уже о возможных трудностях с системой кондиционирования и канализацией.Обязательно нужно обратить внимание на:

  1. условия договора аренды. Срок аренды должен быть таким, чтобы вы могли не только; вернуть вложенные деньги, но и получить прибыль;
  2. удобство подъезда и подхода к заведению;
  3. качество коммунальных услуг, состояние коммуникаций;
  4. размер помещения. Существует ли возможность увеличения полезной площади для; реализации новых идей.

Изучите район, в котором вы нашли подходящее пустующее помещение. Важно выявить:

  1. транспортные потоки, направление пеших маршрутов
  2. наличие конкурентов, их концепция, ценовая политика, качество обслуживания, плюсы и минусы
  3. количество населения
  4. насколько проходным является выбранное место
  5. его социальный статус и уровень доходов

Будет правильным и полезным обойти прилегающие к будущему бару улицы.

Это поможет определиться с форматом заведения: недорогой пивной бар или элитное заведение для богатых людей.Когда вы наконец выбрали место для будущего бара, необходимо определиться с его типом и примерным меню. Бар может быть пивным, с большим ассортиментом кофе, а возможно, основную часть напитков в нём будут составлять вина или другой алкоголь.

Если вы планируете питейное заведение на 20-25 посадочных мест, список персонала будет следующим:

  1. администратор
  2. два бармена со сменным графиком работы
  3. два-три официанта для обслуживания зала
  4. уборщик (эта должность также может быть совмещена с основной)
  5. управляющий
  6. охранник
  7. IT-специалист
  8. бухгалтер
  9. кассир (эту роль могут выполнять бармены или официанты)

Если же вы планируете в вашем баре подавать в качестве закусок горячие блюда, к этому списку добавится шеф-повар и пара помощников для него.При приёме на работу, обязательно проверяйте у претендентов наличие санитарной книжки с отметкой о прохождении профилактических осмотров и сдаче анализов.Главное – тщательно отбирать персонал, чтобы в будущем не столкнуться с проблемой воровства или недобросовестного выполнения работниками своих обязанностей.В идеале также нужно периодически проводить обучение и аттестацию персонала, ведь очевидно, что грамотные работники смогут улучшить репутацию вашего бара и ускорят окупаемость за счёт увеличения скорости и качества выполнения работы.В сфере обслуживания кадры решают если и не всё, то очень многое. Вежливость, профессионализм и умение быстро и качественно обслуживать клиентов – решающие факторы в привлечении гостей в ваше заведение.Прежде всего следует определиться, какую именно продукцию предполагается выставлять на реализацию. Ведь от этого напрямую зависит, какую организационно-правовую форму может выбрать субъект предпринимательской деятельности.Так, в общем случае, продажа спиртного может осуществляться только организациями (но не ИП).Однако некоторыми алкогольными напитками не запрещено торговать и индивидуальным предпринимателям.

К такому алкоголю относятся (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ):

  1. пиво и пивные напитки
  2. пуаре
  3. медовуха
  4. сидр

Всегда следует помнить, что реализация алкогольной продукции несовершеннолетним лицам запрещена.

Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, то он имеет право попросить документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ).Что касается размеров штрафа, действующим законодательством предусмотрены следующие суммы:

  1. для физических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч руб.;
  2. для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч руб.;
  3. для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч руб.

Кроме административной ответственности, нередко наступает еще и уголовная. В данном случае речь идет о Статье 151.1 УК – многократный отпуск спиртного лицам, не достигшим возраста 18 лет. В подобной ситуации наказание может быть назначено в виде штрафа от 50 тысяч до 80 тысяч руб.

либо исправительные работы сроком до 1 года. Мера наказания, которую изберет суд, будет зависеть от конкретных обстоятельств дела.Для спиртных напитков есть ограничения и по времени их реализации. Так их продажа не допускается во временной промежуток: 23-00 – 8-00 по местному времени.На предприятия общепита и магазины беспошлинной торговли эти положения не распространяются.Обратите внимание: за торговлю алкоголем без лицензии предусмотрена ответственность по части 3 статьи 14.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

А именно – штраф в размере от 200 тыс. руб. до 300 тыс. руб. с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.После регистрации необходимо получить все необходимые разрешения и лицензии на открытие бара.Перечень документов для открытия бара:

  1. договор аренды помещения
  2. санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте продажи
  3. лицензия на розничную продажу алкоголя (она обойдется в сумму от 50 до 200 т.р. в зависимости от города/региона)
  1. договор о вывозе пищевых и промышленных отходов
  2. и, наконец, государственное разрешение Роспотребнадзора на размещение. Именно этот документ устанавливает право на начало работы предприятия
  3. документ о регистрации расчётно-кассового аппарата в налоговой
  4. программа производственно-санитарного контроля
  5. пожарное заключение
  6. соглашение о выполнении систематической очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования

ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) — автоматизированная система, предназначенная для государственного контроля за объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.Начиная с 01.01.2016 каждая организация общественного питания, занимающаяся реализацией спиртосодержащей продукции, обязана фиксировать факт приобретения бутылки (или иной потребительской тары) у поставщика через ЕГАИС.Кто должен фиксировать продажу алкоголя через ЕГАИС?Проводить продажи через ЕГАИС обязаны осуществлять только организации, занимающиеся розничной продажей алкоголя.

Для этих организаций порядок внедрения ЕГАИС в части продаж следующий:

  1. организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях — с 01 июля 2017
  2. организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях — с 01 июля 2016

Подключение к ЕГАИС происходит через интернет. Писать письма и заявления в какие-либо официальные инстанции не требуется.

Но перед тем, как завести личный кабинет, придётся приобрести оборудование и выполнить технические требования.Как организации подтверждать закупки алкогольной продукции, используя ЕГАИС?Для работы с ЕГАИС организации необходим “универсальный транспортный модуль” (далее УТМ).УТМ — это программа осуществляющая обмен данных с сервером ЕГАИС, разработанная организацией ФГУП «ЦЕНТРИНФОРМ».

Она может быть установлена на аппаратное устройство (микрокомпьютер) или на персональный компьютер.УТМ не имеет пользовательского интерфейса, и взаимодействовать с ним пользователь может через автоматизированную систему учёта или другой программный продукт адаптированный для этого (например, продукты компании 1С).Функционал работы с УТМ реализован в облачной системе автоматизации Quick Resto.Согласно обновленной редакции закона 171-ФЗ с 31 марта 2017 года торговля алкогольной продукцией и реализация её через общепит может вестись только с применением контрольно-кассовой техники. Это касается и пива, а также других слабоалкогольных напитков.

На практике это значит, что вы автоматически лишаетесь отсрочки до июля 2018 года по введению онлайн-касс. Даже если вы ИП на ЕНВД или патенте, но при этом торгуете любым алкоголем, то ККТ вам надо применять уже сейчас.Для того, чтобы о вашем баре узнали, нужно об этом рассказать людям.Способы продвижения:

  1. Создайте в соцсетях группу или сообщество своего бара, в котором в дальнейшем вы будете размещать анонсы на различные мероприятия, информацию о грядущих и проходящих акциях и пользовательский контент с фотографиями и отзывами ваших гостей. Также в группе можно проводить опросы для выявления пожеланий и потребностей ваших гостей и различные розыгрыши для повышения их лояльности к вашему заведению.
  2. Также лично пригласите на открытие лидеров мнений, блогеров или других. знаменитостей из мира музыки, спорта или бизнеса. Вручите им свою визитку или буклет бара. И если мероприятие пройдёт «на Ура», то скорее всего они поделятся своими эмоциями и впечатлениями в своих соцсетях.
  3. Перед открытием красиво оформите вход в заведение, чтобы привлечь внимание
  4. Закажите приличную вывеску, подчёркивающую тематику и формат вашего бара
  5. Если позволяет бюджет, то для продвижения бара не помешает обратиться к специалистам по контекстной рекламе и SMM, а также запустить рекламный аудио-ролик на популярных радиостанциях вашего города.
  6. Расклейте объявления в вашем районе.
  7. Раздавайте флаеры и листовки своей целевой аудитории.
  8. Расскажите об открытии бара во всех возможных соцсетях и вежливо попросите об этом своих друзей.

Сколько стоит открыть свой бар?

Количество средств, необходимое для открытия бара, будет зависеть от множества нюансов: предполагаемая площадь помещения, его оформление, мебель и оборудование, количество сотрудников и примерное меню.Если вы собираетесь открыть бар без горячих блюд, оборудования будет не так много и оно компактно разместится на территории барной стойки. В обязательном порядке для заведения на 20-25 посадочных мест должно быть закуплено такое оборудование, как:

  1. Барная стойка
  2. Кассовый аппарат
  3. Мебель для зала
  4. Шкафы для посуды и мелкого оборудования
  5. Генератор льда
  6. Кофе-машина
  7. Модуль для установки пивных кранов
  8. Холодильник
  9. Посуда и барные аксессуары для приготовления напитков
  10. Музыкальное оборудование
  11. Дробилка для льда
  12. Шейкеры
  13. Посуда для зала
  14. Освещение
  15. Витрина

На одну точку бара для закупки оборудования и посуды, а также для оформления документации понадобится от 300 000 р. единовременно. Далее рассмотрим расходы по месяцам: стоимость аренды помещения разнится в городах и регионах и составляет от 60 000 р.

в месяц, то есть от 720 000 р.

в год.Не забудьте добавить к этому зарплату сотрудникам (от 500 000 р. в год), затраты на продукты и алкоголь (от 50 000 р. в месяц), коммунальные платежи, плату за интернет, рекламу и продвижение, непредвиденные ситуации (вышло из строя холодильное оборудование или бой посуды), уплату налогов и т.д.В первый месяц придётся потратить около 600 000 р.

В дальнейшем расходы на бар в месяц сократятся до 100-200 т.р., а при налаживании контакта с поставщиками станут ещё меньше.

Теперь, в зависимости от получившейся у вас суммы расходов в месяц, необходимо заняться ценообразованием, чтобы бар окупал вложенные в него средства.Торговая надбавка для окупаемости бара должна быть не менее 300%, то есть средний чек должен составлять 600-700 рублей.Минимальный срок, за который может окупиться бар при удачном стечении обстоятельств — полгода, но чаще всего это занимает от года до нескольких лет.

Именно поэтому важно составить подробный бизнес-план, в котором будут предусмотрены все затраты и предполагаемые доходы.Важный момент: высокий уровень воровства часто сводит на нет все усилия владельца, направленные на успешное развитие бизнеса.

Организуйте эффективный контроль работы барменов, официантов, чтобы не было недолива и обсчёта.

В этом вам поможет облачная система автоматизации , которая позволит :

  1. Получать все данные в режиме реального времени в виде понятных графиков
  2. Видеть, какие позиции продаются хуже или лучше других
  3. Сравнивать показатели ваших заведений
  4. Просматривать ключевую информацию по сотрудникам
  5. Управлять и проводить мониторинг работы всех ваших заведений
  6. Иметь доступ в бэк-офис с любого устройства, имеющего выход в интернет
  7. Узнавать, как обстоят дела в заведение на данный момент или за нужный период
  8. Всегда иметь точное понимание текущей ситуации

…и многое-многое другоеЧтобы бизнес успешно развивался и ваш бар отличался от конкурентов, придумайте свою фишку.

Грамотно составляйте бизнес-план, постоянный контролируйте все бизнес-процессы, соблюдайте нормы законодательства и требования СЭС, подбирайте вежливый и обученный персонал, качественный ассортимент и предоставляйте гостям отличный сервис обсуживания — успех неизбежен.Источник: Подписывайтесь на наш канал.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+